ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

И снова к вопросу абонплаты за газ

01.08.2017 | 16:20

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снова рассмотрит вопрос перехода на абонентскую плату за распределение газа 4 августа.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

 В повестку заседания включен один вопрос - "О внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по дополнительной защите прав потребителей и переходу к принципу заказанной мощности".

Ранее украинское государство обязалось перед МВФ с 1 августа этого года предоставить из общей итоговой стоимости голубого топлива для украинцев и компаний теплокоммунальной энергетики плату за его доставку на основе присоединенной мощности (абонплата за использование газовой инфраструктуры)

Изменения предусматривают отделение стоимости на доставку и перераспределение цены газа как предмет торговли. При этом каждый пользователь обязан ежемесячно оплачивать за подачу газа определенную стоимость, которая будет зависеть только от максимальной пропускной способности его газового счетчика.

В тоже время украинцам уже с сентября 2017 года могут начать выставлять абонплату за тепло. Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) с 1 августа 2017 года ввести для потребителей теплоэнергии абонплату за подключение к услугам ценрализованного отопления.

 Эта сумма будет оплачиваться отдельно от собственно платы за доставку тепла, которая выделяется из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).