ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевлян просят оплатить платежки без учета субсидий

17.07.2017 | 11:00

КГГА просит киевлян, которые имеют право на субсидию, но получили платежки за июнь-июль в которых отсутствует субсидия, оплатить коммунальные услуги в полном объеме. После проведения перерасчета субсидий средства обещают вернуть.

Об этом на пресс-конференции в Украинском Новостях заявил заместитель директора департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации, начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко.

Бученко сообщил, что органы социальной защиты населения в связи с принятием постановления КМУ №300 по техническим причинам не имели возможности провести перерасчет субсидий в июне. По его словам такая работа продолжается и по состоянию на начало июля уже осуществлена ​​обработка 65% лицевых счетов для переназначения субсидий. Вместе с тем, на сегодняшний день количество должников, которые не получили пролонгацию субсидий достигла почти половины всех субсидиантов.

"В связи с тем, что доходы органы государственной фискальной службы своевременно не смогли предоставить, была и задержка в пересчете субсидий. Только в июне началось автоматическое переназначение субсидий. Мы просим граждан по возможности платить за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. После переназначения субсидий, будет автоматический перерасчет и у граждан появится переплата, которую они смогут использовать ", - сказал Бученко.

Киевводоканал также просит своевременно рассчитываться за предоставленные услуги. "Около половины киевлян, которые получают субсидии, с апреля месяца не видели их в своих платежках. Наша рекомендация таким людям оплатить согласно полученных счетов, а в следующем месяце тем людям, которым государством обеспечено предоставление субсидий, они получат такую ​​помощь за два месяца. уплаченные средства, а также и помощь, которая поступит на счет, может быть использован для дальнейших расчетов ", - отметил заместитель директора Расчетного департамента Киевводоканала Юрий Терещенко.

Терещенко отметил, что 18% субсидиантив имеют задолженность за услуги Киевводоканала. "Мы всегда готовы идти на встречу клиентам и искать общие пути выхода из проблемных ситуаций. Так, если трудные жизненные обстоятельства привели к возникновению задолженности, мы предлагаем потребителям не накапливать долги, а заключить договор реструктуризации", - сказал он.

Представитель Киевводоканала напомнил, что в соответствии с указом №300 внесены изменения в порядок назначения субсидий в части непролонгации субсидий, если у граждан есть задолженность за услуги ЖКХ.