ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Henesi House от 19'000 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Частные исполнители судебных решений могут начать работу в течение месяца

30.06.2017 | 09:30

Заместитель министра юстиции Сергей Шкляр прогнозирует, что частные исполнители могут начать работу и выйти на рынок в течение месяца. Он отметил, что в настоящее время обучение завершили 630 частных исполнителей.

"В ближайшее время мы выдадим им свидетельства, потом мы должны убедиться в том, что они застраховали свою ответственность, что у них есть офисы, что они отвечают требованиям, установленным Минюстом. После этого вносим информацию о них в реестр частных исполнителей, и они смогут работать. Это будет в ближайшее время, я думаю, что пару недель – месяц", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Следующий поток начнет обучение осенью. При этом Шкляр подчеркнул, что Минюст ожидал большего спроса на эту специальность. Кроме того, замминистра прогнозирует, что предусмотренная законодательством Ассоциация частных исполнителей будет создана до конца текущего года или в начале 2018 г.

"Думаю, многие взыскатели будут заинтересованы обращаться непосредственно к частным исполнителям, а первую очередь, я думаю, это будут банки и крупные частные компании", - сказал он.

В начале июня 2016 года Верховная Рада Украины приняла закон "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов". Его поддержали 239 народных депутатов. Закон вводит в Украине смешанную систему исполнения судебных и других решений. В частности, появляется институт частных исполнителей.