ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!

Последние новости: Недвижимость

Киевлянам грозят отключить газ

29.06.2017 | 18:10

Жителям Киева грозят отключить газ, что приведет к прекращению теплоснабжения зимой. Компания "Киевгаз" угрожает сделать это, если "Нафтогаз" выйдет на прямые поставки газа населению.

"Есть желание сосредоточить внимание населения на потенциальных угрозах внедрения такой реформы на рынке газоснабжения", - сообщили в пресс-службе компании.

В "Киевгазе" объяснили, что "Нафтогаз" желает выйти на рынок поставок населению, поскольку сейчас облгазы являются огромными должниками.

"При прямых поставках газа от НАК "Нафтогаз Украины" абонент-должник будет получать письменное уведомление с требованием самостоятельно прекратить потребление природного газа. Если абонент продолжит потреблять газ, то фактически потребленный объем будет учитываться по цене промышленной с коэффициентом 2. Например, в мае 2017 такая цена составляла 18,24 грн. вместо 6.95 грн за 1м3", - сообщили в "Киевгазе".

В компании отметили, что объем газа, потребленный абонентом, после получения письменного уведомления, будет считаться не проданным, а несанкционированно отобранным. Это приведет к образованию небаланса, который будет компенсироваться за счет соответствующего оператора газораспределительных сетей.

"При прямых поставках газа населению НАК "Нафтогаз Украины" столкнется с теми же статьями расходов, на которые сейчас направлено надбавку облгаззбытов в 2.5%. Обязанности возложенные на поставщиков будут перепоручены, а с должниками по всей Украине начнут работать коллекторы", - объяснили в "Киевгазе".