ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне могут надолго остаться без горячей воды

01.06.2017 | 09:00

Киевэнерго вынужден отключать горячую воду из-за долгов предприятия перед Нафтогазом. Если Киевэнерго под угрозой отключения не находит средств даже на оплату счетов за транспортировку газа, это может свидетельствовать о больших проблемах в компании.

Об этом сообщает НАК Нафтогаз Украины на своей странице в Facebook.

"370 млн грн долга Укртрансгазу - это еще мелочи. Нафтогазу Киевэнерго задолжало 4,2 млрда и является крупнейшим нашим должником (кстати, лимиты на газ мы им пока выделяем). При таких обстоятельствах возникает вопрос: "Где деньги, Зин?". Где деньги, уплаченные киевлянами за тепло и горячую воду?", - пишет Нафтогаз.

Ранее стало известно, что Киевтрансгаз 30 мая полностью остановил газоснабжения столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева.

"По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн - некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн - некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы", - заявляет Киевэнерго.

Напомним Верховная Рада в первом чтении приняла закон "О жилищно-коммунальных услугах", документ ждет второго чтения и голосования за основу. Новая редакция закона описывает требования и права ОСМД, потребителей и поставщиков услуг.