ЖК Continent от 9'400 грн/м2
ЖК Покрова от 25'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева

Последние новости: Недвижимость

Под очередной транш Парламент должен принять пенсионную и земельную реформы

31.05.2017 | 12:00

После окончания работы в Украине миссия Международного валютного фонда подвела итоги визита. В своем итоговом заявлении миссия подтвердила рост ВВП в 2017 году на 2%.

"Украинская экономика продолжает восстанавливаться, и ближайшая перспектива остается позитивной - к концу года инфляция упадет ниже 10%", - подчеркнул в своем отчете руководитель миссии Рон ван Рооден.

Чиновник Фонда добавил, что структурные реформы по-прежнему имеют решающее значения для развития нашей страны. И заявил, что под очередной транш в $1,9 млрд, запланированный по графику на 15 августа, украинский парламент должен принять две реформы - пенсионную и земельную.

По словам премьера Владимира Гройсмана, проект закона пенсионной реформы правительством уже одобрен. Он направлен на рассмотрение в Нацсовет реформ, и после их оценки премьер будет просить парламент поддержать документ.

"Концепция пенсионной реформы была представлена премьер-министром перед Верховной Радой, но самого документа у нас пока нет", - отчитался в свою очередь спикер Рады Андрей Парубий.

Что касается земельной реформы, то первый замминистра аграрной политики Максим Мартынюк пообещал, что Кабмин скоро "финализирует" ее ключевые положения и в июне отдаст нардепам.

"Как раз вчера у нас было совещание с премьером по поводу этой реформы. Сейчас принято решение, что мы в течение недели подготовим концепцию, согласуем ее вместе со всеми участниками рынка и дальше едем в регионы презентовать конкретные предложения. Это и поэтапное введение рынка земли, и вопрос того, сколько можно будет продать в одни руки, запрет продажи иностранцам и так далее. Только после того как общественность отфильтрует концепцию, она будет утверждена Кабмином и попадет в парламент", - рассказал нам замглавы комитета ВР по аграрной политике и земельным отношениям Александр Бакуменко.

Он также добавил, что примут земельную реформу, скорее всего, к концу этого года.

В МВФ также требуют от украинского правительства "обеспечить конкретные результаты в усилиях по борьбе с коррупцией и ускорить процесс приватизации". В частности, речь идет о создании специальных антикоррупционных судов - соответствующий законопроект, по меморандуму, должен быть принят до 15 июня 2017 года.