ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Поездка во Львов для двоих: романтический досуг в городе Льва

30.05.2017 | 11:22

Львов ― это город с необыкновенной атмосферой, праздничной, романтической, отчасти бесшабашной. Редкая львовская легенда обходится без сюжетной линии, затрагивающей любовные похождения древних правителей и простых горожан.

Романтические истории в большинстве связаны с историческими кварталами, окружающими площадь Рынок. Поэтому туристы, приехавшие в романтическое путешествие, предпочитают арендовать квартиры посуточно в центре Львова ― в Старом городе.

Романтические маршруты по Львову

В Старом городе можно гулять без цели и направления ― все вокруг поражает красотой и величием. В этой части Львова находятся самые «раскрученные» романтические места.

  • Смотровая площадка на городской ратуше. Чтобы подняться на нее, нужно преодолеть 350 крутых ступеней. Но открывающийся отсюда вид того стоит. Разноцветные крыши, старинные здания, купола храмов ― с ратушной башни Львов виден, как на ладони.
  • Фонтаны и скамейка влюбленных на площади Рынок. Считается, что присевшая на нее пара, становится неразлучной. С этого момента их любовь хранят держащие скамейку железные львы.
  • Итальянский дворик. Здесь царит атмосфера счастья и витает густой аромат кофе. В дворике под открытым небом располагается одноименная кофейня. В архитектуре итальянского дворика преобладают колонны, арки, просторные балконы, создающие ощущение легкости, воздушности.
  • Балкон влюбленных. Необычайно красивый, украшенный лепниной балкон приобрел известность благодаря красавице, в которую влюбился польский король. Как гласит легенда, проезжая мимо здания, он увидел на балконе девушку неземной красоты. В этом месте влюбленные загадывают желания.
  • Дворец Потоцких ― одно из красивейших зданий Львова, традиционное место свадебных фотосессий.
  • Замковая гора. Это самое высокое место во Львове. Парк «Высокий замок» поражает красотой природных ландшафтов. А со смотровой площадки на вершине горы открывается потрясающий вид на город.

Где остановиться во Львове путешественникам-романтикам

Приезжать во Львов нужно хотя бы на недельку. 2–3-дневное экспресс-путешествие стоит оставить для туристов, готовых большую часть времени проводить на ногах, осматривая достопримечательности. Для романтического путешествия такая программа не подходит.

Длительное путешествие дает и другое преимущество ― возможность сэкономить на проживании. Владельцы квартир охотно делают скидки гостям, бронирующим на больший срок.

В Украине есть специализированный онлайн-сервис https://www.dobovo.com/ru/, собравший огромную базу частного жилья. Бюджетные мини-гостиницы, стандартные квартиры, шикарные апартаменты, предлагаемые на сайте, сдаются владельцами без посредников. Гость может контактировать с потенциальным арендодателем еще до бронирования.

Жилье в излюбленном туристами районе можно выбрать и забронировать здесь: https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-центр-львов.html. В теплое время года самые популярные квартиры — с балконами, террасами или обособленными двориками. Хозяева обустраивают их столовой мебелью специально для романтических ужинов.