ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!

Последние новости: Недвижимость

Ночной клуб вместо Лукьяновского СИЗО

24.05.2017 | 15:20

Минюст Украины намерен обсудить с общественностью все возможное варианты застройки территории Лукьяновского (Киевского) следственного изолятора, предложенные потенциальными инвесторами, в том числе, возможность постройки ночного клуба.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

“У нас, например, есть инвестор, который вместо Лукьяновки рассматривает возможность построить ночной клуб - баланду подавать в стальной посуде. Поэтому мы все будем, конечно, обсуждать - спросим у местной власти, у общественности”, - отметила она.

Напомним, 2 февраля 2017 года Министерство юстиции Украины начало официальный поиск инвесторов для строительства новых киевского и львовского следственных изоляторов за пределами города. Планировалось, что через два месяца будут известны инвесторы, а стоимость проекта составит около $25-30 млн.

Реализация данного проекта в рамках государственно-частного партнерства предполагает, что инвестор построит здания для следственных изоляторов и только потом, после сдачи сооружений и перевода подследственных и заключенных в эти здания, инвестору будет переданы старые здания Лукьяновского и Львовского СИЗО. 

В ходе брифинга, Севостьянова подчеркнула, что территория Киевского СИЗО вызывает большой интерес у застройщиков.

“В Киеве ми видим большую заинтересованность, потому что в Киеве не так много участков, которые можно использовать под большую застройку”, - сказала она. По ее словам, объем застройки на территории СИЗО потенциально составляет около 100 тыс. кв. м.