ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Гостомель: ни к селу, ни к городу или перспективное место для жительства?

02.02.2017 | 16:25

Столичные жилые комплексы давно у всех на слуху, но они не всегда привлекают покупателей квартир, которые стремятся в тишине и спокойствии растить детей и жить вдали от шума киевских проспектов.

И даже новостройки перспективных городов-спутников Киева, таких как Вишневое, Бровары, Борисполь, Боярка и другие, уже не столь желанны из-за перенаселения и недостатка инфраструктуры. Остались ли под Киевом еще места, в которых и жить комфортно,  и есть необходимая инфраструктура?

Много рекламы и много проблем

Жители вышеупомянутых городов часто жалуются в социальных сетях, что через несколько лет после  начала освоения, в них, вместе с развитием, появились и серьезные проблемы: недостаток инфраструктуры, переполненность школ, тысячные очереди в детские сады, и, даже банальные пробки. Что и говорить, те, кто инвестировал несколько лет назад в тихие квартиры пригорода , получили каменные джунгли, ничем не лучше спальных районов Киева.

А может в село?

Сегодня тенденции меняются и география жилых комплексов вблизи столицы расширяется в сторону сел, расположенных вдоль основных автомагистралей. Среди них можно отметить село Ходосовка, село Чайки, Гореничи и другие.

Правда, потенциальных покупателей квартир и там поджидают неудобства, связанные с удаленностью от Киева и абсолютным отсутствием инфраструктуры. Что и говорить, ведь застройщики не готовы в каждом комплексе строить садик, школу, а операторы крупных торговых сетей и сами не придут в такую местность. Вот и получается, что в городе есть куда пойти и чем заняться, но нет простора, а в селе есть простор, но село есть село.

Ни село, ни город

Несмотря на это, возле Киева еще остались недооцененные, но перспективные «оазисы», которые отвечают ожиданиям самых требовательных покупателей.  На правом берегу Днепра таким местом можно назвать Гостомель – небольшой поселок, расположенный всего в 15-ти минутах езды от Киева по трассе Киев-Ковель. Его ближние соседи – Ирпень и Буча уже стали на путь развития и активно развивают свою инфраструктуру: строят садики, обустраивают дороги и создают комфортные парки.

Гостомель идет по их следам. В городке строится одновременно два садика, обустраиваются скверы и зоны отдыха. Там есть настоящий простор, свежий воздух, а также места в садиках и школах, магазины, банки, большой стадион, дом культуры и многое другое.

«Гостомель – отличное место для покупки жилья, потому что это тихое и спокойное место вблизи от Киева. Вы всегда сможете поехать за покупками в Эпицентр, Ашан или Новую Линию. Вам доступна инфраструктура трех городов – Киева, Ирпеня и Бучи. Хотите в парк на выходных? Едьте в самый большой в регионе Бучанский парк. Хотите сходить в кино? Выбирайте кинотеатры городов-соседей или едьте в самый большой ТРЦ «Lavina Mall». Все это доступно и близко, если вы живете в современном комплексе в центре Гостомеля» - резюмирует начальник отдела продаж ЖК «Покровский» Оксана Романик.

Несмотря на то, что Гостомель не настолько разрекламирован, как его города-соседи, у него есть множество преимуществ. Это школы с садиками, медицинские и культурные учреждения, банки и магазины, места для отдыха, и, что немаловажно -  близость к столице.

Кроме этого, здесь есть отличные жилые комплексы с хорошими ценами на квартиры, поэтому стоит присмотреться к этому перспективному пригороду Киева.