ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние статьи: Недвижимость

Как сделать, чтобы покупка углового дивана была успешной?

30.06.2016 | 17:36

Угловой диван – это прежде всего практичность. Он позволяет даже небольшую площадь использовать максимально рационально. К тому же он довольно солидно и презентабельно выглядит, преображая даже самое скучное помещение.

Диван

Рассматривая угловые диваны, где купить их будет лучше всего, станет основным вопросом большинства людей. Большой выбор данных изделий доступен по ссылке http://fayni-mebli.com/диваны-угловые-kiev.html. На сайте интернет-магазина «Файні меблі» можно посмотретьсколько стоят угловые диваны. Но, прежде чем совершать покупку, необходимо знать, по каким критериям стоит осуществлять выбор этого чудесного изделия.

5 правил выбора хорошего углового дивана

  • Измерьте помещение и выберете форму дивана

Угловые диваны – изделия достаточно габаритные. Поэтому, чтобы покупка не обернулась разочарованием, правильно снимите замеры в помещении, куда планируете поставить диван. Помните, что ошибка даже в пару сантиметров может стоит вам потраченного времени и денег. Затем выбирайте изделие чётко по размеру или меньше него. Также не забудьте тщательно продумать, какая форма будет наиболее оптимальной. Самой распространенной являются классические Г-образные диваны.

  • Выбирайте качественный каркас дивана

Самым лучшим вариантом является каркас, сделанный из цельного дерева, а не склеенный из брусьев. Предпочтительно, чтобы это были твёрдые породы: бук, лиственница, дуб. В составе каркаса может быть ДСП. Если оно присутствует, важно убедиться, что данный материал заламинирован, либо же покрыт специальным, что немаловажно, нетоксичным красителем. Конечно, диваны с полностью деревянным каркасом имеют немалую стоимость. Поэтому, если вас интересуют модели бюджетнее, обратите внимание на ДСП-каркасы. Они, конечно, уступают деревянным, но при хорошем исполнении тоже прослужат немало времени.

  • Хорошее наполнение – залог комфорта

В основном, наполнение дивана может быть двух видов – зависимый пружинный блок «Бонель» и независимый «PocketSprings». Конечно же, второй вариант лучше первого, так как в «Бонеле» все пружины скреплены между собою и если человек сел с одного края дивана, то пружины в противоположном крае тоже прогнутся. Таким образом, если на диван сядет еще кто-то с ощутимо меньшим весом, то он будет «скатываться» к тому, кто тяжелее. В «PocketSprings» каждая пружина находится в отдельном чехле, что позволяет распределять нагрузку равномерно. Но стоит диван с таким наполнением дороже.

Что касается мягкой части изделия, то наиболее распространенный из наполнителей – это пенополиуретан. Хорошего качества, он обеспечит дивану упругость и эластичность. Также весьма распространенным является такой материал, как синтепон.

  • Определите, нужен ли вам механизм трансформации

Если вы задаётесь вопросом, как выбрать угловой диван для сна, то, конечно же, механизм трансформации вам необходим, чтобы превращать диван в комфортное спальное место. Наиболее надежным, обеспечивающим ровное спальное место и легким в пользовании является «Еврокнижка». Еще одним, который годится для ежедневного пользования, можно назвать «Выкатной». А вот «Мералат» и «Седафлекс» подойдут лишь для редкого использования. Если вы вообще не планируете раскладывать диван, смело берите без трансформирующего механизма.

  • Обивка дивана должна быть практичной и красивой

Ткань должна быть достаточно прочной, чтобы она не протиралась, не блекла и не образовывала катышки от постоянного воздействия на нее и трения. К обивкам средней ценовой категории относятся гобелен и жаккард. Более дорогие – велюр, шенилл, флок. Для тех, кто любит посидеть на диване с чашкой чая или другого напитка, существует тефлоновый флок – текстиль с пропиткой, что отталкивает воду.

Угловой диван при его умелом выборе станет практичным украшением интерьера, будет служить как удобным спальным местом, так и просторным изделием для приятного времяпровождения с друзьями.