ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

Грунтовка как важный этап отделочных работ

21.04.2016 | 14:20

грунтовка стен Адгезия – свойства материала «схватываться» с поверхностью. Даже самая качественная краска, которая наносится на необработанную специальным составом основу, через некоторое время потеряет свой вид и облезет.

В качестве примера можно также привести наливной пол с уложенной на него плиткой: что случится с такой поверхностью без нанесения грунтовки, можно легко догадаться. Итак, нанесение грунтовки является обязательным условием перед тем, как выполнять финишную отделку, укладывать плитку и прочие покрытия.

Состав и свойства грунтовки

Грунтовка представляет собой эмульсионный материал, наносимый в качестве базового слоя на любую поверхность, будь-то гипсокартон, цемент, металл, дерево. Грунтовочная смесь имеет достаточно сложную структуру. В составе присутствуют клей, смолы, пигменты, битумы. Для более быстрого высыхания могут быть добавлены специальные ускорители, а для лучшего образования пленки – пленкообразующие компоненты.

Исходные свойства основы, которая подлежит грунтованию, имеют большое значение. Речь идет не только о виде материала, но и его влажности, наличия пор и т.д. Выбор грунтовки во многом зависит от этих факторов, поэтому при выборе уделяют особое внимание присутствию того или иного связующего компонента в составе.

Акриловая грунтовка с полным правом может считаться универсальной, т.к. подходит для большинства видов поверхностей за исключением металла. Материал не обладает резким запахом, быстро высыхает – в течение 5 часов можно приступать к окрашиванию.

  • Алкидные грунтовки предназначены для обработки дерева. В их состав входит фосфат или хромат цинка. Первый вариант рекомендован для использования в сочетании с алкидными красками, поскольку эффективно противостоит образованию коррозии.
  • Также в практике отделочных работ применяются глифталевая, поливинилацетатная, полистирольная и целый ряд других видов грунтовок, каждая из которых имеет свое предназначение.

Грунтовки Sniezka

Большим спросом на строительном рынке пользуются грунтовые составы торговой марки Sniezka. Производитель предлагает полимерные грунтовки с уникальной формулой для выполнения как внутренней, так и наружной отделки.

Глубокопроникающая полимерная грунтовка SNIEZKA ACRYL-PUTZ предназначена для оснований из кирпича, цемента, извести, гипса, гипсокартона. На «отлично» справляется с задачей обеспечения полноценной адгезии и лучшим образом подходит для нанесения шпаклевок, красок, клея, выравнивающихся смесей.

Универсальная полимерная грунтовка ACRYL-PUTZ по аналогии с вышеописанным материалом пригодна для большинства видов оснований с хорошей впитывающей способностью. В результате ее применения уменьшается поглощаемость основания за счет укрепления и уплотнения, повышается адгезия.