ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

Топки Lechma в Украине

21.03.2016 | 17:29

Предприятие «Энергосберегающие системы» (http://energy-safe.com.ua/ru/kaminy-s-vozdushnym-otopleniem.html) на правах официального представителя Lechma предлагает эксклюзивную продукцию – каминные топки с водяным контуром или, как еще их называют «камины с водяной рубашкой», «ватерджекетом», «термокамины» и т.д.

Польская компания Lechma является ведущим европейским производителем каминов с водяной рубашкой, рассчитанных на подключение к системе отопления. Продукция фирмы получила несколько престижных наград на международных выставках. Топки каминные Lechma - официальный представитель компания Energy-Safe предлагает заказать в Украине с доставкой в любой город.

Особая конструкция – высокая эффективность

Двойные стенки, пространство между которыми наполнено водой, представляют собой водяной контур. Толщина стенок зависит от типа устройства: если предполагается использование системы под давлением, этот показатель должен составлять не менее 6 мм. Для систем без давления достаточно 4 мм.

Камера сгорания располагается во внутренней части контура и надежно отделена от внешнего пространства прочной чугунной дверцей. Жаропрочное стекло позволяет наблюдать за процессом сгорания топлива, а огонь горящих дров красиво освещает комнату яркими бликами.

Чтобы газообразные продукты горения не попадали в помещение, продумана эффективная дымоотводная система: газы и мельчайшие частицы выводятся во внешнюю среду. Твердые отходы через колосниковую решетку попадают в зольник, имеющего форму выдвижного ящика.

Расход топлива

Многих заказчиков интересует, какой вид топлива и в каком количестве потребуется для нормального функционирования камина. Топка рассчитана на сгорание древесины твердых пород. Допускается использование специальных брикетов. При своевременной подачи воздуха в камеру сгорания, для выработки 8 кВт мощности достаточно всего 2 кг дров. Камины снабжаются инструкцией, где указаны все характеристики.

Новая жизнь печек-буржуек

Еще одно решение для обогрева комнат – печь на дровах. Некогда популярные печки буржуйки полностью обновлены: инженеры в корне пересмотрели их дизайн и функционал. Производитель Lechma предлагает воздушные каминные топки на базе камер сгорания. В зависимости от мощности модели печи удается обогреть помещение площадью от 60 до 260 м². Как и в случае с термокаминами в качестве топлива применяется древесина лиственных пород деревьев или прессованные брикеты.