ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

Пробка - простой и доступный звукоизолятор

04.03.2016 | 15:23

Трудности с шумоизоляцией считаются самыми распространенными среди известных проблем строительства. Посторонние звуки, музыка, собачий лай, даже звук капель считаются главными раздражителями.

пробка Несмотря на то что мы можем не выказывать данным звукам особого внимания, все-таки их считают виновниками хронических стрессов, усталости и отсутствия сна. Помимо посторонних шумов частым раздражителем выступают и ежедневные звуки шагов. Текстура пробки дает возможность сделать наши шаги почти неслышимыми, а при ее применении в виде звукоизолятора спасти от чувства проживания в общежитии.

Звуки делят на 2 типа: ударные и легкие. К легким относят пение, музыку, звуки животных и беседы. Туда же относят и остальные звуки, переносимые через воздух. Звуки удара возникают при падении вещей, ходьбе, при ударах молотком. Пробковая подложка имеет все шансы уберечь жильцов как от ударных, так и от легких звуков.

Состав пробки

Пробка имеет ячеистую текстуру, которая состоит из маленьких клеточек, чем-то схожих с сотами. В ячейке минимально наличествует жесткий соединитель, а все остальное представляет собой газообразное вещество. Кубический сантиметр данного материала содержит внутри себя до 40 млн. ячеек, разделенных межклеточными загородками. При увеличении масштаба пробки будет видно, что материал переполнен кислородом, находящемся в водонепроницаемых капсулах. Для производства напольного покрытия из такого материала его измельчают, а потом подогревают в печи и прессуют. Гранулы слипаются и образуют вместо ячеистой текстуры замкнутую. В результате мы получаем долговечную сотовую базу, в которой содержится множество закрытых пузырьков. Теперь они и спрессованы, и пропитаны специальным препаратом.

Покрытие из пробки в этом облике и поглощает звуки, и является теплоизолятором, в котором гранулы с воздухом работают как микропружинки. Это свойство делает вероятным практически абсолютную регенерацию такого покрытия до начальной формы даже после физических воздействий. В следствие этого звуки шагов перестают быть слышными благодаря амортизационному эффекту. Применение пробкового материала благодаря текстуре считается естественным звукоизолятором. Звуки посторонних шумов существенно понижаются. Много полезной информации о свойствах и назначении пробковых материалов в быту можно найти тут.

Свойства пробки позволяют использовать его для отделки студий звукозаписи и даже в промышленных зданиях со значительным количеством шумов. Главное свойство пробки в том, что звук, который попадает в нее, она не отражает, а всего лишь сокращает время его реверберации. В жилых помещениях данное покрытие убавляет уровень шумов до частей секунды. Профессионалы рекомендуют применять такие покрытия практически везде и всегда: домашние питомцы в доме, недавно родившийся младенец, частые встречи с друзьями - все это больше не причинит неудобств соседям. А используя пробковые покрытия с настенными панелями, вы достигните максимального уровня комфорта.