ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

За полученные кредиты МВФ и США Украина расплатится землями ОСГ

12.10.2016 | 13:00

Карл фон Клаузевиц говорил: «Война есть продолжение политики другими средствами», и с этим невозможно поспорить. Но сегодня есть намного более эффективный метод - информационная война, примером которой служат более 700 сел исчезнувших с карты Украины сел за последние два десятка лет. Украинское село проигрывает информационную войну.

земли Для будущих владельцев земли в Украине 80% жителей сел – «лишние» люди, которых надо прогнать с земли, а 20% оставшихся более чем достаточно, для батрачества на латифундистов прислугой, механизаторами и сторожами…

По словам лидера партии «Украинский Выбор» Виктора Медведчука: «Да по сути, остается только земля».

Пришедшие к власти прозападные силы имеют приоритет - получение кредитов от МВФ и США, за которые украинская власть будет расплачиваться последним активом – землями ОСГ (сельскохозяйственного назначения)

Резолюция Кабмина от 12.07.2012 за № 609, создает еще один инструмент земельной реформы – государственный земельный банк, а 24 июля, декрет № 934 Кабинет министров утвердил Устав банка.

Чего ожидать от земельного банка?

Первая цель Устава земельного банка: привлечение финансов в сельскохозяйственный сектор, для развития сельскохозяйственного производства, но при уставном капитале в 120 миллионов долларов это не более чем дымовая завеса, т.к. этих средств слишком мало, для того чтобы этот банк стал инструментом кредитования. Сравните: корпорация продовольственного зерна Украины планирует привлечь кредит от зарубежного экспортно-импортного банка на $ 3 миллиарда.

Тогда зачем этот банк? Не исключено, что ответ содержится во второй цели земельного банка: «для создания эффективного механизма государственного регулирования в сфере оборота рынка земель».

Теория информационной войны как один из эффективных способов повышения уязвимости противника - расширения своих информационных целей. На практике это означает, что противник добивается включения в систему управления элементы, которые легко поддаются перепрограммированию. С этой точки зрения, земельный банк – идеальный инструмент войны. Внутренние правила и инструкции, благодаря им можно ограничить доступ некоторым категориям крестьян к кредитным ресурсам, навязать «необходимыми» процедуры или просто выступать в качестве земельного спекулянта.

Кстати, согласно с Уставом государственного земельного банка Украины, ему принадлежит исключительное право залога и держателя сельскохозяйственных земель для коммерческого сельскохозяйственного производства и ферм.

Информационные войны — войны базовых знаний. Основной проблемой является их замена (знания) или искажения. Возьмем, к примеру, позицию: «в стране, где нет рынка, никто не будет ссужать деньги под ее залог, и пахотная земля не будет предметом торговли». Первое утверждение верно, второе — наглая ложь!

Земля является ценным ресурсом, независимо - это товар или нет. Но деньги, напротив, не сами по себе являют экономический ресурс! Монеты, банкноты, безналичные деньги – деньги в любой форме и сами по себе не могут создать ни товара, ни услуги. Наличные деньги, капитал приобретает значение только при возможности приобрести реальные факторы производства. Как утверждает один из лучших сельскохозяйственных аналитиков Украины С. Харсун: «В отсутствие рынка земли, земля стоимости не теряет, теряют значение — деньги».

США требует: «вы должны сделать сельскохозяйственные земли объектом продажи и покупки», чтобы банк мог легко забрать земли в заемщиков, которые не возвращают кредитов. В результате Украина избавится от балласта мелких владельцев. Земля будет сосредоточена в руках респектабельных компаний, латифундистов, нацеленных в основном на быстрые результаты – прибыль, курс акций, рынок и т.д. Передовые технологии, высокая интенсивность сельскохозяйственного производства приводят к тому, что постоянные затраты таких компаний довольно незначительны по сравнению с издержками.

Стратегия преодоления информационной агрессии - это разоблачение самого факта агрессии и ложных утверждений. Посмотрите как смещенные акценты обсуждения за последний год: продавать, как продавать? Как-то забыли, обосновать ответ на вопрос - Зачем продавать? Что выигрывает общество от создания слоя спекулянтов землей? Готова ли держава к бюджетным субсидиям, когда земля становится частной собственностью зарубежных латифундистов?

Немного истории

Первый в истории Украины государственный земельный банк начал свою деятельность 1 сентября 1918 года, был создан по инициативе правительства гетмана П.Скоропадского, как банк-инструмент государственного ипотечного займа в интересах поддержания и развития фермерства. Был калькой Столыпинского земельного банка. С целью аграрной реформы гетман Скоропадский и его правительство задумало создание большого слоя среднего размера фермеров и владельцев, которые получили землю от разделения крупных поместий.

Кредиты на покупку земли выдавались от 14 до 66,5 лет, размер кредита, не мог превышать 60% от специальной оценки земли, или цены продажи, которая была договорена между покупателем и продавцом. Чтобы предотвратить спекуляцию землей был издан закон, что любой большой участок может быть продан только через государственный земельный банк только крестьянам, но не более чем 25 акров на одного. В общем можно заявить, что создание государственного земельного банка предшествовала тщательная подготовительная работа. Смотрите: «Украинский Государственный земельный банк в свете официальных документов Гетманщины, 1918».

К сожалению, ближайшая аналогия Столыпинско-Скоропадскому земельному банку - агропромышленный банк «Украина», который исчез по требованию международных финансовых организаций. Чтобы предоставить Украине внешний заем от МВФ было выставлено условие - ликвидация банка «Украина».

Один из постулатов теории информационной войны говорит, что невозможно создать алгоритм обнаружения начала информационной войны. Даже о ее конце можно судить лишь по признакам, хорошо изученных по обычных войнах. Приведу только два из них:

  1. системы победителя включают в себя наиболее ценную часть пораженной системы;
  2. структуры, которые не могут использоваться победителем в своих целях – уничтожаются.

Перечитайте предыдущий пункт и спросите себя, где же место для сельских клубов, школ, детских садов, животноводческих ферм? Где найти место миллионам украинцев? Ненужные уничтожены. В селе, требует дядя Сэм, оставить не более 2 миллионов…

В 2013 году основные выращиваемые сельскохозяйственные культуры на 80% пашни Украины были следующие ROI:

Рентабельность основных сельскохозяйственных культур в 2013 году

  • Подсолнечник - 130 %
  • Кукуруза - 87 %
  • Пшеница - 65 %
  • Соя - 60 %

Сегодня развитие агропромышленного комплекса Украины, ориентированного на забугорную продажу, фактически привело к тому, что количество прибыльных культур можно перечислить по пальцам одной руки, наплевав на севообороты. В конфликте между законотворчеством парламента и сохранением плодородия почв и властью денег, выигрывают и побеждают деньги и коррупция власти.

Другими словами, в угоду США и Евросоюзу, уничтожение крестьян на Украине и ее плодородной земли, украинского чернозема, сегодняшняя власть обходится без «танков Путина»…

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции