ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние статьи: Недвижимость

Гаражи и гаражные ворота - секционные ворота

25.04.2009 | 16:22

Гаражи, гаражные воротаВозведя стены гаража, вам обязательно придется решить, чем же закрыть проем гаража. Можно, конечно, обратиться к знакомому со сварочным аппаратом в соседнем гаражном кооперативе, который за несколько дней сварит гаражные ворота. Но стоит ли доверять такому "специалисту"?

Кустарные гаражные ворота имеют одно преимущество - стоимость. А комфорт... Зимой, после обильного снегопада, придется активно заняться физкультурой возле гаража, усиленно поработав лопатой, чтобы очистить гаражные ворота от снега. Сквозняк в гараже со всех щелей — как от него избавиться?

Провели отопление в гараж, а результат нулевой? Конечно, чего еще ожидать от таких гаражных ворот, которые тепла совсем не держат, промерзая насквозь! Разве нужны еще более весомые аргументы? Понятно, что выбирая гаражные ворота следует подойти основательно. Так чем же закрыть проем гаража, чтобы было и комфортно, и надежно?.

Всех описанных выше недостатков лишены секционные ворота. Гаражные ворота этой конструкции - самые распространенные в мире и являются наиболее удобными в использовании. Секционные ворота представляют собой соединенные петлями секции, которые передвигаются по направляющим трекам, закрепленным по краям проема и заведенным под перекрытие гаража.

Удобство поднятия полотна гаражных ворот вертикально заключается прежде всего в том, что это требует минимум пространства в гараже, а также значительно сокращает радиус поворота при въезде машины в гараж и позволяет открыть гаражные ворота, даже если машина находится непосредственно перед ними. Само же полотно гаражных ворот в открытом положении располагается под потолком, экономя место в гараже.

Полотно секционных ворот состоит из отдельных секций, изготавливаемых из оцинкованной стали с полимерным покрытием, защищающим гаражные ворота от воздействия окружающей среды. Следует отметить, что панели с таким покрытием легко моются, очищаются и не поддаются коррозии.

Толщина секций у таких гаражных ворот обычно 42-45 мм, коэффициент теплопроводности 0,9-1,6 Вт/мК. Выражаясь более понятным языком, это означает, что гаражные ворота такого типа имеют теплозащиту практически равную кладке в 3-4 кирпича, так что даже зимой в вашем гараже будет тепло и уютно.

Легкий ход гаражных ворот достигается за счет боковых роликов на шарикоподшипниках, которые обеспечивают движение полотна ворот по направляющим трекам, закрепленным по краям проема. Правильный подбор крепежных материалов позволяет зафиксировать конструкцию практически на любых проемах.

Благодаря установленным по всему периметру гаражных ворот планкам на основе полимерного каучука все места стыков полотна гаражных ворот и конструкции направляющих треков герметично скрыты. Уплотнения предусмотрены даже между самими панелями гаражных ворот, что обеспечивает дополнительную герметизацию. Нижняя их панель оснащена трубчатым уплотнителем, который скрывает неровности пола и дополнительно препятствует проникновению воды в гараж

Помимо представительного внешнего вида гаражных ворот, стоит также отметить надежность таких гаражных ворот, их безопасность и удобство эксплуатации. Благодаря торсионному механизму, закрепленному на перекрытии, секционные ворота хорошо сбалансированы. Конструкция гаражных ворот открывается и закрывается с минимальными усилиями и надежно фиксируется практически в любом положении.

Сбалансированная конструкция гаражных ворот абсолютно безопасна, что немаловажно, когда в доме есть маленькие дети. Например, если закрывающиеся в автоматическом режиме секционные ворота коснутся какого-либо предмета, случайно оказавшегося в проеме в этот момент, "умная" электроника тотчас заблокирует работу электродвигателя и полотно гаражных ворот не только остановится, но и предусмотрительно приподнимется вверх.

Немаловажное значение имеет наличие и в самих гаражных воротах комплекса систем безопасности. При выборе гаражных ворот стоит обратить внимание на комплектацию — она должна включать систему защиты от разрыва пружин, которая блокирует вал и полотно гаражных ворот, тем самым предотвращая падение ворот при поломке торсионной пружины. Также все панели, соответствующие европейским требованиям безопасности, должны быть обеспечены защитой от защемления пальцев.

При желании секционные ворота можно оснастить встроенной калиткой (в комплект обязательно входит замок и доводчик). Обычно такие калитки устанавливают в случае, если нет дополнительного входа в гараж.

Чтобы полотно было удобно открывать вручную, снаружи и изнутри его оснащают ручками. Для автоматического запирания гаражных ворот предназначен напичканный электроникой электропривод, которым можно управлять как с пульта дистанционного управления, так и с помощью более сложной системы управления контролем доступа. В случае отсутствия электропитания электропривод отключается и гаражные ворота переходят в режим ручного управления.

Если сейчас у вас нет возможности установить электропривод на ваши гаражные ворота, не огорчайтесь — автоматизировать установленные гаражные ворота можно в любое время, при этом появляется дополнительная защита от взлома.